Ini menu baru di catering Kedai Jingga milik Ibu Roosje. Saya mendapat kehormatan untuk mencicipi menu yg satu ini, sebelum nantinya akan mulai dipasarkan pekan depan. Ihiiiy!
Berpenampilan layaknya mie ayam pada umumnya; Mie Ayam Shanghai ini datang dalam porsi yang cukup untuk ukuran perempuan. Porsi sopan lah, istilah saya; mungkin tidak mengenyangkan, tapi, saya tekankan lagi: cukup. Dengan topping ayam rebus dan jamur, hidangan ini juga masih dihias dengan taburan bawang putih goreng yang crunchy dan irisan daun bawang yang menguatkan rasa gurih pada hidangan ini. Tekstur mie-nya tipis. Bumbunya terasa minimalis; sederhana namun nikmat. Ibu Roosje sempat bercerita bahwa ia hanya menggunakan lemak ayam asli sebagai bumbu dasarnya, tanpa menambahkan kaldu instant, apalagi MSG. Ayam yang digunakan juga ayam petelor; yang tekstur dagingnya memang berbeda. Setelah direbus dalam kurun waktu yang cukup lama, daging ayam petelor akan empuk tanpa membuatnya menjadi lembek dan hancur. Yang perlu di-highlight adalah kulit ayamnya yang tetap chewy namun tidak terasa fatty. Ciamik!
Mie Ayam Shanghai ini, saya berikan nilai 9 dari 10. Dan hari itu, saya langsung makan 2 porsi; because one is never enough :p
Harga per-porsi, dengan tambahan 2 butir baso sapi, dijual seharga Rp. 12.500,- saja. Belum termasuk pelayanan atau jasa catering. Oya, sekedar info, baso sapi Ibu Roosje ini juga sudah terkenal jauh sebelum Mie Ayam Shanghai ini diciptakan. Home made, tanpa pengawet juga, dan konon sudah sering dibawa ke luar negeri sebagai buah tangan oleh beberapa pejabat. Wow :) Harus dicoba juga nih!
Untuk info catering Kedai Jingga, hubungi langsung ibu Roosje ya di 081318120111 atau 087878141669. Menurut seorang pelanggan, ia selalu memesan Nasi Nusantara, Nasi Bogana atau Nasi Campur-nya. Hmm... Kira-kira kapan ya saya dikasih menyicipi masakan-masakan itu? :D
12/22/10
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment